?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Печальной будет эта песня о том как "бабки" отмывали ))
zarechny1958
Хронология такова. Площадка в моём дворе ( футбольная ) была в плачевном состоянии. Её делали уже долго... даже и не вспомню - сколько именно.Но с весны на ней никто не играл. Ибо всё было распахано. Потом началось движение. Приехали таджики и недели две ограждали, красили, АСФАЛЬТИРОВАЛИ. Сразу же, после того как асфальт положили, пошёл дождь. И, о ужас!!! 80% всей площадки оказалось лужей!!! Довольно глубокой. Сантиметров 5, а то и больше. Ну, не знают таджики что такое уровень. Хотя, во время укладки,  на "Крузаке" приезжал их бугор. Совершенно русский. Водил руками, руководил то есть. После того как всё это было залито дождём, двое таджиков с какими-то швабрами !!! начали выгонять воду за пределы площадки."Во прикол!... - подумал я -Это они так будут после каждого дождя асфальтоочистителями работать?" Но тут подъехала Газель. И привезла ещё порцию таджиков. И какие- то бочки, мешки, тачки. И началось. Их бугор ( тот, что на "Крузаке" ) активно махал руками, привёз каких-то тёток, видать "с управы".... В общем всё это футбольное поле, двое суток, покрывали зелёным искусственным покрытием, типа "трава".Таджики шумели, Бугор размахивал... Потом была мини-презентация. Я даже думал увидеть фуршет, но, фуршет, видимо, проходил не в пределах видимости осчастливленных жильцов. А потом произошло то, что должно было произойти - пошёл ливень!И, когда он закончился, 80% футбольного поля были ЗАЛИТЫ ВОДОЙ!!! Ведь это покрытие клали на асфальт! И опять без использования уровня.Если бы была зима, был бы классный каток!!!
А потом приехали на VOLVO два солидных мужичка, с галстуками, такие важные! Долго ходили по краям этой лужи, тоже жестикулировали.Судя по всему, какие- то главы ))) Или другие органы. А после их отъезда произошло вот что!!!
Два товарисча,в смысле работяги, влезли по щиколотку в эту лужу и начали дырявить это покрытие!!! Вбивать штырь сантиметров на 20 в глубину !!! Делали это сосредоточенно, через каждые пол-метра. Типа, чтобы вода ушла. О, Господи!!! Матом ругаться не хочется, а иначе нельзя.Потом воду расплескали, согнали за территорию площадки, ибо она через дырочки не хотела уходить в землю. Правильно, она же не дура!   Ну, ждём следующего дождя )))
DSC00270

Вот этим самым "дрючком" и дырявили всё поле )

DSC00271

Озеро надежды ))

DSC00278

Осушители

DSC00279